martedì 1 gennaio 2013

TAGLIATELLE AI FUNGHI DI ZIO WALTER

È bravo lo zio Walter!

Ingredienti
200 gr di tagliatelle (ovviamente non all'uovo)
20 gr di funghi porcini secchi
porro
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 pomodoro
1 peperoncino
1 noce di margarina
olio
sale
pepe
prezzemolo

PROCEDIMENTO

Prendete una padella grande, mettete l’olio e fate appassire il porro tagliato a pezzettini finissimi  lo spicchio di aglio e il peperoncno, mescolate spesso con un cucchiaio di legno. Nel frattempo lavate bene i funghi: e dopo tagliateli a fettine sottili. Una volta che il porro si sarà dorato, aggiungete i funghi e rosolateli per qualche minuto, unite il vino e fatelo evaporare e fuoco vivace. Cuocete per qualche minuto i funghi con il coperchio, mescolandoli ogni tanto. Unite il pomodoro, abbassate la fiamma e sobbollite per 5 minuti in modo da far stringere il sughetto.
Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e poi versatele nella padella aggiungete la noce di margarina e cuocete insieme per un minuto. Decorate con il prezzemolo tritato.





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