sabato 5 gennaio 2013

RISOTTO AL RADICCHIO E NOCI, SFUMATO AL BAROLO

Questo risotto oggi é stato un vero successone ;-)

Ingredienti per 4 persone:
220 gr di riso
250 gr di radicchio
 2 scalogni
1 bicchiere di  Barolo
700 ml di brodo  (carote, sedano e cipolla)
1 noce di margarina
5 noci
sale
pepe
olio

PREPARAZIONE

Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Affettate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una padella capiente. Aggiungete il radicchio,mescolate e quando il radicchio si sarà ammorbidito, aggiungere il riso. Fatelo tostare nel condimento per qualche minuto, dopodiché sfumate con il Barolo.Salate, pepate e aggiungete il brodo fino a ricoprire il riso.Portate a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta man mano che viene assorbito. A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete la noce di margarina.
Decorate ogni piatto con le noci tritate e qualche listina di radicchio fresco.







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